Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 06.12.2019, 16:55
МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 24 с углубленным изучением отдельных предметов"
Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворяет вас качество питания в школьной столовой? Оцените в баллах
Всего ответов: 284
Статистика
Главная » 2019 » Февраль » 20

16 февраля в Москве я посетил ВДНХ. Меня удивили разнообразно оформленные павильоны, которые были посвящены одной из республик Советского Союза. Там выставлялись достижения конкретной республики. Также были тематические здания, больше всего мне запомнился «Космос».

При входе меня встретили висящие на потолке полноразмерные копии искусственных спутников Земли. Немного пройдя внутрь, я увидел различные составляющие космических кораблей, а также большие экраны, объясняющие их историю и предназначение. Удивили и другие экспонаты: например, самая настоящая капсула , в которой Юрий Гагарин возвращался из первого в мире полета вокруг Земли, или скафандр наподобие того, в каком Алексей Леонов первым в истории вышел в открытый космос; и настоящий ракетный двигатель, а возле него экран, где доступно объяснялась важность и историю создания этого агрегата. В одном из отделений павильона с помощью компьютерной программы можно было собрать свой космический корабль и отправить его почти на любую планету Солнечной системы. Ты мог сам выбрать, куда полететь, распределить выделенные средства. Это очень увлекательно, особенно если вам интересен космос. Чего я точно не ожидал, так это того, что можно поговорить с инопланетянином. Да, там есть и такое. Для этого ты должен расшифровать язык, на котором говорит пришелец.

А самый большой экспонат, который видно почти из любой точки павильона, - это огромная модель космической станции «Мир». Однако мы можем разглядеть ее не только снаружи. В нее можно зайти и посмотреть, как же там живут космонавты. Но по своим размерам с моделью станции может посоперничать огромнейший «земной шар», который состоит из множества маленьких лампочек, которые своим свечением на шаре создают материки, острова и океаны. Лампочки настолько мелкие, что даже вблизи их тяжело увидеть.

Понравился и экспонат для живота. В этом музее можно купить то, что вы до его посещения точно никогда не пробовали. Это еда космонавтов в тюбиках! У них довольно разнообразный рацион: борщи, рассольники, картофельное пюре, каши с курагой и много чего еще.

Ценителей различных оригинальных документов могут увлечь старые рисунки ракет, какими их представляли еще за 50 лет до создания настоящей. Чтобы точно представить себе космический аппарат, там есть ракеты-носители. Не знаете что такое ракеты-носители? А вот сходите туда, и вы узнаете даже больше.

Даже после длительной экскурсии по этому павильону не оставляет ощущение того, что я увидел не все. Этот музей будет интересен всем, ведь, несмотря на обыденность космических полётов в наше время, всё же Вселенная – таинственный мир для избранных.

Филонов Ярослав, ученик 7 «Б» класса.

Просмотров: 36 | Добавил: Валентина2980 | Дата: 20.02.2019

  17 февраля во всем мире отмечался День спонтанного проявления доброты. Это международный праздник, когда все люди совершают добрые дела и делают добро для других. Доброта — это ласковое и заботливое отношение ко всему, что нас окружает. Дарить добро очень просто и очень приятно. Но, к сожалению, люди иногда забывают об этом и редко совершают добрые поступки. Всемирный день добра появился, чтобы напомнить людям о необходимости быть добрыми, внимательными и милосердными.
В преддверии праздника в 5 классе «Г» прошел классный час, на котором  ребята рассказали своим одноклассникам о его истории, вручили шарики, информационные листовки и посоветовали, какими добрыми делами можно отпраздновать этот день.
Дарите добро и будьте счастливы!

                                                       Сотникова Г.В., учитель иностранных языков

Просмотров: 15 | Добавил: defaultNick | Дата: 20.02.2019

Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Copyright sh24 © 2019
Сайт управляется системой uCoz