Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 06.12.2019, 15:34
МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 24 с углубленным изучением отдельных предметов"
Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворяет вас качество питания в школьной столовой? Оцените в баллах
Всего ответов: 284
Статистика
Главная » 2019 » Февраль » 27

     

А хотели бы вы вдруг перенестись в 80-е годы двадцатого века? Узнать, где лучше? Или познакомиться с девочкой, с которой детям не разрешали играть? Подружиться с весёлой и озорной собачкой Мотей из семьи Дырочкиных? Узнать, что такое КГБ, а заодно поговорить о любви. «Вот так история»,  скажете вы! Да нет же, это не история, а много - много увлекательных историй из книг современных, и не совсем, современных авторов, которые нам поведали участники школьного этапа конкурса «Живая классика».

Но обо всём по порядку. Сразу оговоримся, «жюрить», распределять места, решать, кто станет лучшим, было очень сложно, потому что все конкурсанты серьёзно подготовились и достойно выступили.

Тройку лидеров возглавил Шуваев Влад, ученик 7 «Б» класса, с отрывком из произведения А. Жвалевского и Е. Пастернак «Время всегда хорошее». Вместе с рассказчиком нам удалось побывать на уроке математики и выяснить, что мальчишка из 1980 года, чудесным образом попавший в 2018 год, знает математику ничуть не хуже, а даже лучше, чем его нынешние сверстники.

Затем маленькая собачка из книги С. Ласкина «Мотя из семьи Дырочкиных» рассказала нам душещипательную историю, как ей подбирали имя. Ярко и артистично смогла перевоплотиться в задорного щенка ученица 5 «Г» класса Елизавета Булгакова. И всем слушателям сразу же захотелось завести себе преданного четвероногого друга.

В тройку лидеров вошла и ученица 6 «К» класса Казакова Анфиса с отрывком из книги немецкой писательницы Ирмгард Койн «Девочка, с которой детям не разрешали водиться». Уморительно смешная история об искренней, смелой и решительной девочке, которая не может усидеть на месте, не оставила равнодушными ни зрителей, ни жюри.

Желаем ребятам творческих успехов и победы в муниципальном этапе конкурса «Живая классика»!

Остальные места распределились следующим образом:

№ п/п

Ф.И. ученика

Класс

Место

1

Данилкин Дмитрий

9 «А»

II

2

Филимонова Диана

9 «Б»

II

3

Бредихина Екатерина

8 «Б»

II

4

Хорошилова Кира

5 «Г»

II

5

Канищева Мария

6 «А»

II

6

Бондарева Анастасия

7 «К»

III

7

Соколова Татьяна

7 «К»

III

8

Сотникова Алина

9 «Б»

III

     

Благодарим всех участников конкурса и их кураторов за профессионализм и творческий подход в выборе литературных произведений.

Ваши библиотекари

Просмотров: 85 | Добавил: defaultNick | Дата: 27.02.2019

http://klmroo32.ucoz.ru/2019/foto/gia_9.jpg1 марта завершается прием заявлений на участие в государственной итоговой аттестации 2019 года для выпускников 9 классов.

Для участия в ГИА-9 выпускник должен написать в своей школе заявление, в котором указываются выбранные для сдачи учебные предметы и форма итоговой аттестации - основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ).

Основной формой ГИА-9 является основной государственный экзамен (ОГЭ). Он проводится с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы. Формат проведения ОГЭ приближен к формату единого государственного экзамена (ЕГЭ), который сдают выпускники 11 классов при окончании школы.

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов и детей-инвалидов, а также для обучающихся специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа итоговая аттестация проводится в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) - письменного или устного экзамена с использованием текстов, тем, заданий и билетов. Указанные лица могут выбрать форму проведения экзаменов, ОГЭ или ГВЭ, по своему желанию.

Для получения аттестата об основном общем образовании выпускники девятых классов должны сдать два обязательных предмета – русский язык и математику и два предмета по выбору.

Предметы, сдаваемые по выбору: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки (английский, немецкий, французский и испанский языки).

Каждый выпускник может выбрать только два предмета из числа предметов по выбору. При выборе предметов следует обратить внимание, что порядок приема в 10-е профильные классы (классы с углубленным изучением отдельных предметов) определяет образовательная организация. Если выпускник желает продолжить обучение в профильном классе, необходимо ознакомиться с этим порядком на сайте школы до подачи заявления на участие в ГИА-9 и узнать, какие предметы по выбору необходимо сдать. Допуском к ГИА-9 с 2018/2019 года является успешное прохождение итогового собеседования по русскому языку.

Для получения аттестата об основном общем образовании обучающийся должен успешно пройти ГИА по всем четырем сдаваемым предметам. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов количество сдаваемых экзаменов по их желанию может быть сокращено до двух обязательных экзаменов по русскому языку и математике.

Обучающиеся, являющиеся в текущем учебном году победителями или призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членами сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах, освобождаются от прохождения ГИА-9 по учебному предмету, соответствующему профилю всероссийской олимпиады школьников или международной олимпиады.

Досрочный этап проведения ОГЭ для выпускников 9-х классов в 2019 году пройдет с 22 апреля по 14 мая, основной – с 24 мая по 2 июля.

 

Просмотров: 59 | Добавил: Валентина2980 | Дата: 27.02.2019

Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Copyright sh24 © 2019
Сайт управляется системой uCoz