Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 25.09.2017, 03:54
МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 24 с углубленным изучением отдельных предметов"
Меню сайта
Наш опрос
Оцените необходимость акции по сбору макулатуры "Бумажный бум" в баллах
Всего ответов: 299
Статистика
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Время первых
10:38
Время первых

Кино в нашей жизни играет большую роль. Оно показывает истории людей, попадавших в трудные ситуации, а герои находят выход из них. Кино учит, показывает нам то, чего мы не знаем.

19 апреля мы с классом ходили в кинотеатр на фильм «Время первых». Это наш, отечественный фильм. Действие происходит в 60-е годы XX века. Разгар холодной войны. Две супердержавы – СССР и США – бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди – выход человека в открытый космос.

За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, – два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…

После просмотра фильма все были в восторге! Мы через себя пропустили мысли, переживания космонавтов во время полета – настоящих героев нашей Родины. Рассмотрим несколько ситуаций, подтверждающих это.

Во-первых, Павел и Алексей не были уверены на 100%, что корабль не разорвется на обломки в открытом космосе, но они все равно не побоялись и рискнули всем ради своей страны. Этот поступок достоин уважения!

Во-вторых, во время того, как Алексей был в открытом космосе, и произошла непредвиденная ситуация с давлением, Павел ни в коем случае не собирался оставлять там своего друга-напарника, он был готов разгерметизировать корабль, лишь бы спасти его.

И, наконец, после посадки в тайгу, несмотря на то, что на улице был мороз до -35 градусов, парни не сдавались, не теряли надежду, что их найдут, и самое главное – поддерживали друг друга, не давали замерзнуть насмерть.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что героизм – понятие куда более широкое, нежели его принято считать. Человек, способный на риск и самопожертвование ради окружающих, является настоящим героем в не зависимости от сферы своей деятельности. Этот фильм вдохновляет, задает правильные ориентиры как внутреннего развития человека, так и нахождения сфер применения воли и мысли.

                                                                       Хасанова Алина, ученица 9 «В» класса, классный руководитель Зарубина О.В.

 

Просмотров: 30 | Добавил: Валентина2980 | Рейтинг: 0.0/0
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Copyright sh24 © 2017
Сайт управляется системой uCoz